Рассылка «Архитектура саженей» № 15 .

Если информация отображается неточно, полностью статья размещена на сайте sazheni16.ru

Сегодня в выпуске:

1.«Возрождение русского зодчества: создание проекта поместья и дома по саженям». Мероприятие состоится в Москве, 25-26 октября 2014 года. Ведущая Марина Юрьевна Макарова, ученица А. Ф. Черняева. Подробно здесь.

Приходите, пожалуйста! Будет интересно!

2. Годовщина смерти А. Ф. Черняева.

Вот уже год рядом с нами нет замечательного Человека и Учителя – Анатолия Федоровича Черняева. А. Ф . Черняев был настоящим «подвижником от науки»: искал истину, проводил различные эксперименты, наблюдения, создавал уникальные технические решения,  вел семинары, своим самоотверженным трудом стремился вывести всех нас на новые горизонты развития.

А. Ф. Черняев и М. Ю. Макарова на последнем семинаре по саженям
А. Ф. Черняев и М. Ю. Макарова на последнем семинаре по саженям

Всем известна его скромность в быту, оптимизм,  любовь к путешествиям  и приверженность к традиционным семейным ценностям.

Круг интересов Анатолия Федоровичаочень широк: космос и физика, математика  и архитектура.  Несколько его исследований посвящено  вулканической деятельности, землетрясением  и метеоритам. Причем А. Ф. Черняев ввел  такое  понятие, как гравиболид – метеорит, вылетевший из Земли. Уникальны его исследования по анализу Челябинского гравиболида.

Для построения гармоничного дома для  человека А.Ф. Черняева разработал свою оригинальную систему из 16 саженей на основе измерения традиционных сооружений: по коэффициентам Золотого и Серебряного сечения.  Семинары по обучению проектированию

по саженям  Анатолий Федорович проводил на основе книги «Золотые сажени Древней Руси» более 10 лет. Слушателями его  семинаров по саженям  уже построены красивые, уютные и энергоэффективные   дома.

Основной своей жизненной задачей А. Ф. Черняев считал возрождение физики. В настоящее время, когда умышленно тормозится развитие этой науки, в его учебнике «Русская  физика»   объясняется мироздание, основываясь на  теории эфира и гравитации.  Этот подход, несомненно, открывал  новые практические возможности для летательных аппаратов и двигателей.  Думается, что если бы семинары по русской физике имели столь длительную историю, как и семинары по саженям, то ученики Анатолия Федоровича смогли бы нас порадовать созданием новой техники, разработанной на основе идей ученого.

Годовщина смерти А. Ф. Черняева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *