Рассылка «Архитектура саженей» №15.

Если возникли проблемы с отображением информации в рассылке, то можно воспользоваться сайтом sazheni16.ru

Cегодня в выпуске:

1. Просьба об информационной поддержке.

2. Цитата.

Москва. Дворец Юсупова построенный в 1635-1636 годах.
  1. Требуется Ваша помощь! Необходима информационная поддержка семинара  «Возрождение русского зодчества: создание проекта поместья и дома по саженям» 25-26 октября 2014 в Москве. Подробная информация на сайте: http://sazheni16.ru/?p=271

Сообщите, пожалуйста, всем заинтересованным лицам данную информацию.

«Здорово!!!» — восхитилась я,  узнала, что дом можно построить по золотому сечению, подобно человеку: « Простой человек может  жить в прекрасном, гармоничном доме! И это было доступно менее чем 100 лет назад всем!»  Возрождение  древних традиций стало возможным. Обучение проектированию дома по саженям уже прошли студенты и домохозяева, архитекторы и пенсионеры.  Часто первоначальный план дома в свете полученной информации кардинально меняется. Может быть, изменится и судьба  проживающих в нем людей. На семинаре профессиональный архитектор Марина Макарова ответит все вопросы  слушателей, а также:

  • Вы узнаете, почему не ведется расчет дома по осям;
  • Как правильно измерить габариты дома;
  • Как выбрать сажени;
  • Какие формы строений гармоничны человеку
  • Из чего можно строить дом по саженям и многое другое.

Внимание! Бонус! Каждый слушатель, имеющий проект дома, получит личную консультацию М. Ю. Макаровой. Да, можно сэкономить 5 тыс. рублей и построить обычный типовой дом.  А можно выстроить восхитительный дом  по личному проекту с помощью проверенного  столетиями способа. Но если дом станет  личной достопримечательностью, то это, на мой взгляд, – отлично! Проект такого дома стоит больше чем 5 тыс. рублей.

Заходите, пожалуйста, на сайт и регистрируйтесь!   Ждем Вас 25-26 октября в Клубе «Здрава» по адресу: Москва, ул. Правды, 24, строение 3, этаж 4!

  1. Цитата.

Источник: БОРИС БАШИЛОВ «МАСОНСТВО И РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ»

РОССИЯ МОЖЕТ СВЕТИТЬ СОБСТВЕННЫМ СВЕТОМ

I

“Многие думают, — пишет бывший французский масон Копен-Альбанселли, — что страну можно покорить только силою оружия, это глубокая ошибка. Есть раны гораздо более чувствительнее, чем те, которые проливают народную кровь: это — раны, наносимые душе народной. Душа народа заключается в его традициях, в его вековых преданиях; эти традиции являются истинными источниками народной жизни”. “Как ищут деревья своими корнями плодородную почву, сплоченную из пластов давно упавших листьев, так и народ живет теми духовными устоями, которые создались от доблести, геройства, стремлений, страданий и надежд предшествовавших поколений. В этом заключается живительная сила, которую исчезнувшие поколения выработали для поколений грядущих…” “Поэтому, когда хотят убить душу народа, а, следовательно, убить и самый народ, стоит только разомкнуть живущее поколение с прошлым, т. е. изгладить из памяти народа его предания и заветы, внушить ему презрение и ненависть к его старине, подобно тому, как достаточно подрубить у дерева корни, дающие ему для питания растительный сок, чтобы умертвить его”. Тютчев писал однажды “о страшной загадке, в силу которой, столько способностей и энергии, вложенных в нас, обречены судьбой никогда не выйти наружу и не быть употребленными в интересах нашего собственного и чужого счастья”. Тайна этой страшной загадки состоит в том, что органическое развитие русской Церкви, государственности и русской культуры было насильственно прервано революцией Петра I, которому подсказали этот путь масоны (см. гл. “Петр I и масоны” в кн. “Робеспьер на троне”). Ибо Петр I, как злорадствует в “Социальных контрастах” Жан-Жак Руссо “затеял сотворить из своих подданных немцев, англичан, когда надо было начать с того, чтобы сделать русских; он навсегда воспрепятствовал своим подданным стать тем, чем они могли быть, вбив им в головы то, чем они не были. Так иной французский наставник ведет своего воспитанника к тому, чтобы, блистая в детстве, оставался потом навсегда ничем”.  

Р.S. Бывших масонов не бывает.    

 

Перед Вами на фотографии дворец построенный в русских традициях и здание возникшее в результате «просвещения». Вот он, « плод просвещения»!

Москва. Дворец Юсупова построенный в 1635-1636 годах.
Россия. Современное многоэтажное здание конца 20 века.
Традиционные дома и плоды «просвещения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *