Рассылка «Архитектура саженей» № 27.

Полностью выпуск размещен на сайте sazheni16.ru

Сегодня в рассылке:

  1. Отзывы о семинаре по саженям 14-15.02.2015.
  2. Ищем участника семинара.
  3. Нужны данные строителей, понимающих в саженях.
  4. Цитата.
Жилой дом в деревне Ямка.
Жилой дом в деревне Ямка.
  1. 14-15.02 состоялся семинар « Возрождение древних традиций: практическое занятие по созданию дома по саженям».

Отзывы о семинаре:

Юрий: Открыл для себя новые области, которые не видел и не хотел видеть. Получил полную инструкцию. Это очень полезно. Спасибо!

Василий: Занимаюсь не архитектурой, но думаю о строительстве дома. Цены семинару нет! Разложилось все по полочкам. Можно приступать! Спасибо!

Юмор. Мнение слушателей семинара, о том, как построить дом своей мечты.

Николай: Для того, чтобы построить дом своей мечты, надо сначала построить маленький дом, продать. Потом построить большой дом и продать. Потом построить маленький дом, но такой, о котором мечтал.

Александр: Как начинаешь строить, там, на верху, видят, и начинают деньги присылать. Нет, Вы не подумайте, что это как в анекдоте: торговал, торговал, потом умерла бабушка и разбогател….

  1. Ищем участника семинара, строителя, который сидел в ряду перед Аркадием. Отзовитесь, пожалуйста, у Марины Макаровой к Вам вопрос.

 

3.Просьба к получателям рассылки «Архитектура саженей»: Если Вы строитель или занимаетесь отделочными работами, пришлите, пожалуйста, о себе информацию для сотрудничества. Периодически ко мне обращаются люди с разных уголков нашей страны с просьбой порекомендовать строителей, понимающих в саженях.

  1. Цитата: из книги А. В. Ополовников, Е. А. Ополовникова «Избяная литургия».

На фотографии: Карелия. Жилой дом в деревне Ямка. Фото А.В.Ополовникова.

 

«Тем и интересна нам русская изба, что, познавая ее строение, организацию и формы, мы фактически познаем свою собственную Россию, свой народ, его душу – ту самую загадочную субстанцию, что «вовеки непонятна чужеземным мудрецам». Продолжая мысль, логично заключим, что жить в настоящей русской избе, построенной «по образу и подобию» старины, «как водится», «как красота и мера скажут» (главное-мера!), значит, если не совершенно, то хотя бы во многом, хотя бы на уровне осознанной возможности, пребывать в гармонии со своей русской сущностью, которая объективна, которая вошла в нашу плоть и кровь – хотели мы того или нет, знали ли о том или не знали – вместе с русским воздухом.»

Ищем строителей по саженям!

Ищем строителей по саженям!: 3 комментария

  • Октябрь 14, 2015 в 10:47 дп
    Постоянная ссылка

    Строительная компания «Золотое сечение» http://gsection.ru/
    Познакомился недавно с исследованиями Черняева…К сожалению не успел((
    Как представитель компании в Москве хочу изучить технологию строительства и проектирования по саженям, а так же продвигать эту тему в люди!
    Марина Юрьевна отзовитесь!)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *