Рассылка «Секреты сотворения поместья» №2.

Сегодня в рассылке:

1. Секрет №1. Колодец в поместье.

2. Семинар «Мой опыт пчеловодства отменяется».

Одно из важных составляющих поместья — это колодец.

Колодец.

Важно правильно определить место нахождения водоносного слоя для размещения колодца в поместье. При этом необходимо учитывать, что законы гидравлики отличаются от законов тяготения. Эта особенность состоит в том, что часто подходящие водоносные слои находятся ближе  к поверхности на возвышенностях и холмах, чем в низине. Иначе говоря, колодец не рекомендуется рыть в низком и сыром месте. В  холме же может оказаться линза с водой, количество которой вполне достаточно для обеспечения потребностей целой семьи.

О наличии воды можно судить по характеру растительности на местности. Как правило, ивы, сосны, осины растут вблизи водоносного слоя. У деревьев есть особенность: они поднимают своими корнями воду. Данная особенность в первую очередь относится к деревьям с глубокими, вертикальными корнями, таким как осины, сосны, ивы.  Поэтому около колодца рекомендуется высаживать деревья.

В идеале колодец  рекомендуется располагать  на расстоянии далее чем 100 метров от дома, если, конечно, позволяет размер участка. При близком расположении колодец и дом неблагоприятно воздействуют друг на друга. Так, к примеру, негативное последствия для дома имеют вибрации вызванные движением воды, проседание грунта.  В свою очередь,  канализационные стоки из дома могут загрязнить воду в колодце. Особенно неблагоприятные последствия имеет расположение колодца или скважины непосредственно под домом.

2. Лекции «Мой опыт пчеловодства» не состоятся. Группа не набрана.

Приношу мои извинения. Если тема интересна, добавляйтесь, пожалуйста, в группу https://vk.com/event141098857

Секрет №1. Колодец в поместье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *