Рассылка «Секреты сотворения поместья» №15.

Сегодня в рассылке:

Лекции о саженях и хлебе на фестивале «Здравфест».

19-27 августа состоится в Подмосковье около Серпухова Фестиваль «Здравфест».

ЗдравФест — это потенциально крупнейшее в России светское мероприятие для людей, ведущих здоровый образ жизни. 54 гектара для объединения всех здравых тем, множество тематических зон, любимые артисты и ведущие!

Творческая программа включает в себя музыкальные концерты, театрализованные представления, вечёрки, творческие встречи, хороводно-игровые программы, квесты, кинопоказы, выставки, файер-шоу, дискотеки, обучающие танцевальные практики, и многое другое!

Образовательная часть состоит из множества мастер-классов, круглых столов, семинаров, лекций от настоящих мастеров своего дела, экспертов в разных областях.

Регистрация и сайт фестиваля:http://zdravfest.com/

В фестивале «Здравфест» принимает участие ПРП «Лучезарное» Московской области.

В рамках фестиваля состоятся лекции Светланы Рябцевой.

Оплата  по желанию.

25.08.2017 в 11 часов «Традиционная одежда». Продолжительность 40 минут.

Содержание: 1. Традиционный костюм — отражение космического мироустройства.

2. Возрастные особенности одежды.

3. Особенности кроя.

4. Анализ современной одежды с точки зрения традиции.

О лекции

26.08.2017 в 11 часов лекция «Основы проектирования по саженям». Продолжительность 45 минут.

Содержание: 1. Краткая история.

2. Легенда о царе Соломоне и Китоврасе.

3. Знакомство с таблицами Черняева и расчет габаритов дома по саженям.

4. Особенности дома по саженям.

Оплата по желанию.

Ждем Вас!

О Светлане:  Меня всегда волновал поиск неведомого, увлекательного, неповторимого в жизни. Увлекалась сказочными сюжетами, приключениями, восхищалась царскими теремами, волшебными замками, сказочными избушками. Мечтала создать что-то подобное, чтобы, по-своему, украсить окружающий мир, воплотить что-то сказочное в жизни и, таким образом, самой оказаться в сказке. Эти увлечения совпадали и с выбранной мною профессией: по диплому я инженер-проектировщик.

В стремлении создать что-то свое оригинальное, неповторимое увлеклась проектированием по золотому сечению. Изучая золотое сечение, я и познакомилась с методикой строительства домов по саженям. Просмотрела в интернете ряд семинаров замечательного подвижника  Анатолия Федоровича Черняева, на которых и раскрывались секреты древнерусского строительства по саженям. Меня привел в восторг этот оригинальный метод. Стало ясно, что с помощь данного метода можно не только создавать красивые дома, но и гармонизировать окружающую человека жизнь. Сейчас мы с мужем  уже построили  в поместье баню по саженям и навес-дровник- сарай.

Присоединяйтесь ко мне: https://vk.com/sazheni16

https://www.facebook.com/sazheni

https://vk.com/club47399098

 

О лекции по саженям

25.08.2017  в 12 часов  лекция Марины Жильцовой «Хлеб для любимых».

 Продолжительность 30 минут.

Оплата 50 рублей.

Содержание.
1. История хлебопечения.
2. О дрожжах и улучшителях.
3. Виды муки и закваска.
4. Рецепты и дегустация.

О Марине: По специальности я экономист, тем не менее, меня всегда тянуло к природе. Постоянно проживая в городе, занималась водным туризмом, посещая самые отдаленные уголки нашей Родины, такие как Кавказ, Карелия, Саяны, Алтай и др. Чистый воздух, хрустальная вода, красоты окружающего пейзажа, волшебные звуки живой не тронутой природы трогали и волновали душу.
Поэтому когда мне в руки попали книги В. Мегре из серии «Звенящие Кедры России», то они меня сразу вдохновили на поиск своей земли. Идеи, изложенные в них, отозвались в моей душе. В течение года мы искали землю, и вот, наконец, мы стоим на СВОЕЙ земле.
Сейчас, по прошествии 10 лет, мы постоянно проживаем в своем Родовом Поместье. Я закончила колледж по дополнительному образованию: «Учитель начальных классов». Занимаюсь с детьми, живущими в поселении. У нас 15 кур и петушок. Кот. Питомник декоративных хвойных растений. Три теплицы, огород, земляника 8 грядок, сад, малинник. Красивый пруд с цветущими нимфеями и с рыбой. Высажены розы, и другие цветы.
Я пеку сама свой хлеб на закваске. Но об этом отдельная история.

Хлеб для любимых

 

Ждем Вас!!!

 

Лекции о саженях и хлебе на фестивале «Здравфест».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *