Рассылка «Секреты сотворения поместья» №16.

Сегодня в рассылке:

  1. Сообщите мне, пожалуйста, если Вы готовы принять участие в семинаре 30.09.2017 «Секреты сотворения поместья»  в Московской области, поселение Лучезарное. Контакты Светланы:по  телефону —  8 916 1098243,    по электронному адресу —  sazheni@yandex.ru

2. Цитата из книги Георгия Сидорова «Наследие белых домов».

«- Начнем с того, что наши предки, белые боги, имели свою собственную единицу измерения. Ее более полувека пытается отыскать и один ученый, некий Александр Том. Для этого он изучал мегалиты, которые построили на Севере Европы переселившиеся туда с Русского Севера дети богини Дану – туаты. Они прибыли в Британию, Ирландию и на север современной Франции на своих быстроходных кораблях. И сразу же взялись за строительство мегалитических сооружений. Ими был построен и знамениты Стоунхендж.

Стоунхендж

Зачем, мы разбирать не будем. Важно, что там открыли единицу измерения древних. Она равняется 82,96656 сантиметра. … Том назвал древнюю единицу измерения мегалитическим ярдом. … Александр Том начал с того, что правильно посчитал количество оборотов Земли вокруг своей оси за один оборот ее вокруг Солнца. Оказалось, что Земля делает триста шестьдесят шесть оборотов. Потом он справедливо предположил, что древние имели в круге не триста шестьдесят градусов, а а триста шестьдесят шесть, по количеству оборотов Земли вокруг своей оси. Сделав такое открытие, Том разделил окружность Земли по арктическому меридиану на триста шестьдесят шесть частей или градусов. Чтобы не было большой ошибки, Александр Том взял арктический меридиан по Британской равнине Солсбери, где построен знаменитый Стоунхендж. Здесь нет мистики. Оказывается меридиональная окружность, взятая по мегалитам Стоунхенджа, на девяносто восемь процентов проходит по поверхности Мирового океана. Следовательно, ошибка в расчетах нового градусного расстояния, где градусов не триста шестьдесят, а триста шестьдесят шесть, будет невелика.

Стоунхендж является ключом к наиболее точному арктическому меридиану…. Том взял одну триста шестьдесят шестую часть горизонта и засек время прохождения через него Венеры. Кроме того, он подобрал длину маятника, который раскачивался триста шестьдесят шесть раз, пока Венера шла через одну триста шестьдесят шестую горизонта нашей планеты. Эта длина оказалась равной половине мегалитического ярда, или двадцати мегалитическим дюймам. … Александр Том справедливо посчитал, что все три похожие друг на друга планеты нашего Солнца, такие как Марс, Земля, и Венера, должны быть связаны общей мегалитической единицей. …

Древние, чтобы получить мегалитический ярд в два раза увеличили длину маятника, для того, чтобы было удобнее. Вы же видите, что мегалитический ярд близок к нашему метру, почти восемьдесят два сантиметра. Что затем сделала гениальный Том? Он перевел неполярную окружность, которая имеет длину сорок тысяч километров, в мегалитические ярды, получилось 482211838 мегалитических ярдов. Потом перевел в мегалитические ярды новый градус, одну триста шестьдесят шестую часть меридиана. И получил 131754 мегалитических ярда. Следом он перевел мегалитические ярды в минуты. Взял одну шестьдесятую градуса и получил цифру 2196. Когда же он перевел минуты в секунды, то растерялся от полученного результата. Как вы думаете, какое число предстало перед Александром Томом? … А я вам скажу: триста шестьдесят шесть! Каково?! В одной секунде оказалось триста шестьдесят шесть мегалитических ярдов. Потом исследователь соорудил куб со сторонами по четыре мегалитических дюйма и получил объем в одну пинту. Том удвоил стороны куба и получил объем в один галлон. Он еще раз удвоил стороны куба и у него возник старинный бушель. Когда же Александр Том наполнил ячменем однопинтовый куб, то получил по весу один фунт. Дальше его эксперименты показали, что объем диаметром шесть мегалитических дюймов содержит ровно один метр, а объем в десять раз большего размера весит одну тонну воды….

А как мегалитический ярд связан с Луной?…

Для этого надо взять радиус Луны, длина его 1738,1 километра, и осчитать окружность в метрах. Что мы получим? 10920800 метров. Затем метры надо перевести в мегалитические ярды. У нас возникла цифра 131629000. Потом ее надо поделить на 366, по по шестьдесят угловых минут и по шесть угловых секунд.      И что мы получим? На каждую угловую секунду Луны приходится по 100 мегалитических ярдов.»

Мегалитический ярд в древности использовался как мера. Но на Земле традиционно  жилые дома создавались  пропорционально человеку  для создания комфортного, гармоничного  пространства для жизни. Сейчас  меру можно было взять любую: сажень, метр, ярд.

Мегалитический ярд Александра Тома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *