Рассылка «Секреты сотворения поместья» №9.

Чтобы в доме было комфортно, надо правильно расположить окна и двери.

Равномерному  осуществлению вентиляции и отсутствию сквозняка в доме  способствует расположение окон и дверей не напротив друг  друга, а со смещением относительно центра.

Расположение окон и дверей  должно осуществляться с точки зрения здравого смысла.  В первую очередь, необходимо учитывать климатические условия и ландшафт  соответствующей местности. На территории России дом должен сохранять тепло, быть энергоэффективным, поэтому самые большие окна делаются с южной стороны,  затем по убыванию: большие окна – с востока, и средние окна с запада. На севере, как правило, остается глухая стена или делаются маленькие окна. Если дом находится в жарком климате и его необходимо охлаждать, то на юге окон не делают, и соответственно самые большие окна располагают на северной стороне.

Дом на проспекте Булдур в Латвии

В отношении расположения входной двери также используем логику. Здесь учитываем в первую очередь главное направление ветра, чтобы вход был надежно защищен от дождя и снега. На территории России, как правило, входная дверь с севера не делается, потому что с северной стороны  вход в зимний период будет завален сугробами, которые при потеплении растают в последнюю очередь. Рекомендуется делать крыльцо  с юга, потому что оно будет хорошо освещаться солнцем и прогреваться.

Напоминаю, что  поместья  размером 1 га и дом, спроектированный по саженям  можно посмотреть на семинаре-экскурсии «Секреты сотворения поместья», который  состоится в поселении «Лучезарное» г. Клин Московской области.
Время проведения семинара: 20-21.05.2017.

Если у Вас есть желание, то можно договорится о посещении семинара по льготной цене, но при этом без предоставления питания. В этом случае еду можно будет принести с собой.

Подробная информация и регистрация http://sazheni16.ru/ruskoe-zodchestvo/

Секрет №5. Расположение окон и дверей в доме.

Секрет №5. Расположение окон и дверей в доме.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *