Рассылка СЕКРЕТЫ СОТВОРЕНИЯ ПОМЕСТЬЯ №64.

Еще в июне забрала у Натальи Васильевны и посадила у себя несколько саженцев винограда.

1.Форонтиньяк винный.

❤

Виноград считается среднепоздним, с кустами сильного роста и ранним плодоношением.
Сорт имеет грозди среднего размера со средней степенью плотности размещения ягод. Виноградинки чёрного окраса, круглые, небольшие по размеру (максимально 7–9 мм). При этом, чем дольше плоды остаются на лозах, тем больше в них содержание сахара – 28–30%.

Один из недостатков винограда – высокая кислотность, которая характерна для северных районов выращивания.
Для Фронтиньяк характерна неплохая стойкость к возбудителям серой гнили и милдью (1,5 балла), а также тресканью ягод даже при сезонном выпадении большого количества осадков.

По исследовательским данным, сорт весьма холодостоек и сохраняет способность к хорошему плодоношению после зим с температурами от – 30 до – 34 0С.

2.Валиант. ❤
Сорт, используемый для изготовления качественных соков и красных смешанных вин. Благодаря высокой устойчивости к суровым погодным условиям данный сорт заслужил огромную популярность на виноградных плантациях северных зон.

3.Алешенькин. ❤
Алёшенькин — столовый сорт винограда. Эксперты оценивают его вкус довольно высоко — 7 баллов. Содержит много сахара — 16%. Кисти крупные, довольно рыхлые. Средний вес кисти — 552 г, но иногда достигает 1 кг и больше. Ягоды светло-зелёные с приятным желтоватым оттенком, покрыты восковым налётом. Кожица плотная, но съедобная. Косточек немного, обычно одна-две, а 40% ягод и вовсе их лишены. Созревает урожай очень быстро, за 110–115 дней. Урожайность может достигать 25 кг с куста при оптимальных условиях, но обычно — 8–10 кг. Алёшенькин имеет характерные пятипалые листья, отличающие его от других сортов. Хотя виноград считается морозостойким, но подземная часть больше страдает от мороза, поэтому зимой кусты обязательно нужно накрывать.

4.Сомерсет сидлис.❤
Сорт бессемянный, имеет сверхранний срок созревания, который приходится уже на первые числа августа. Виноград характеризуется как среднерослый, цветки обоеполые. Лоза тонкая, но длинная, с большим количеством равномерно распределенных по всей длине гроздей. Виноградная лоза зреет отлично, хотя и не дает большие урожаи.
Грозди небольшие, аккуратные, плотные, реже средней плотности, достигают до 200 грамм максимум, в основном чуть более 100 грамм. Ягодки мелкие до 2 грамм, красивые, округлой формы, обладают сладким букетом вкусов. Обладает средней урожайностью, высокой (и очень редкой) морозоустойчивостью, которая достигает до -34 градусов! Благодаря такой стойкости его можно оставлять на зиму в открытом грунте и не укрывать культуру.

Саженцы прекрасно прижились и хорошо выглядят.
К сожалению , в процессе подбора саженцев для поместья, мы столкнулись с определенной проблемой. 80% саженцев в питомниках привезены из теплых краев, например Польша, Краснодар. И для них необходимо создать похожие климатические условия, иначе эти растения в ходе зимнего периода они погибают. Оказалась, что эта проблема решаема. Недалеко от нас в деревне Третьяково, в одном из хозяйств, имеется питомник районированных сортов винограда, малины, клубники и других растений. Подробно о саженцах можно узнать у Натальи Васильевны https://vk.com/id293543653
И заодно можно приобрести помидоры, огурцы, картошку.

ВИНОГРАД НА ЛЮБОЙ ВКУС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.